Yudisium 15 Terbaik Angkatan VII

Oleh AdministratorTanggal October 01, 2016Dikunjungi 1180x

Akademi Kebidanan Mutiara Mahakam sukses menggelar acara yudisium mandiri periode pertama pada tahun 2016 Angkatan VII. Acara ini berlangsung khidmat. Kegiatan yang mengukir sejarah untuk pertama kalinya ini dilaksanakan pada bulan ramadhan yang penuh berkah. Untuk itu diharapkan keberkahan pada 15 lulusan terbaik dalam aplikasi dilapangan nantinya, sesuai dengan visi dan misi Akademi Kebidanan Mutiara Mahakam.

Acara ini dihadiri langsung oleh Pembina Yayasan Mutiara Mahakam, Direktur Akbid Mutiara Mahakam beserta para pembimbing akademik. Kegiatan yudisium ini tidak hanya meluluskan para mahasiswa yang telah melalui masa bangku perkuliahan saja baik itu materi teori maupun kemampuan skiil praktikal tetapi juga ada makna yang lebih didalamnya. Dalam kesempatan ini, Ibu Hj. Herni Johan selaku Direktur mengingatkan agar para lulusan untuk tidak cepat berpuas diri dengan prestasi yang telah diraih sejauh ini, karena ujian sebenarnya bukan ada pada saat mahasiswa sedang berada di depan penguji atau lulus pada suatu lembaran kertas, melainkan ujian yang sebenarnya ada ketika gelar dibelakang nama telah disematkan, maka hal itu akan menuntut pertanggungjawabanya di hadapan masyarakat.