Puluhan Maba AKBID Mutiara Mahakam ikuti kegiatan PKKMB Tahun Akademik 2018/2019

Oleh Humas Akbid Mutiara MahakamTanggal September 05, 2018Dikunjungi 1006x

PULUHAN mahasiswi baru (Maba) Akademi Kebidanan (Akbid) Mutiara Mahakam (MM) mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB), yang berlangsung Senin hingga Kamis, (3-6/9).

Direktur Akbid MM Hj Herni Johan SKM MSi MKes mengatakan, PKKMB merupakan suatu cara bagaimana mereka mengenal kebidupan kampus.

"Kegiatan ini bertujuan membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus," ujarnya.

Ia menyebutkan, peserta PKKMB kali ini sebanyak 89 mahasiswi dari 357 pendaftar telah dinyatakan lulus seleksi mahasiswa baru. Maba tersebut merupakan angkatan XII tahun akademik 2018-1019 Akbid Mutiara Mahakam.

Herny menyampaikan, agar mahasiswa baru dapat mengikuti kegiatan PKKMB dengan baik. Ia bangga dengan mahasiswa angkatan tahun ini, lantaran jumlah mahasiswa yang melebihi target kuota.

Selain itu, dia pun menuturkan, mahasiswa agar dapat menjadi lulusan bidang kesehatan yang sejalan dengan moto Akbid, yakni 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun). Dengan terus mengedepankan 4K (Kerja keras, Kerja Cerdas, Kerja Tuntas dan Kerja Ikhlas).

"Diharapkan mahasiswa ini pun memiliki karakter 3T, yakni Tanggap, Tangkas dan Tepat," ungkapnya.

Dalam PKKMB mahasiswa baru mendapatkan beberapa materi, diantaranya, pendidikan karakter, prospek peluang kerja lulusan perguruan tinggi kesehatan, motivasi bidan sukses, organisasi profesi Ikatan Bidan Indonesia, layanan masyarakat, dan Emotional Spiritual Quotient (ESQ).

Sementara, mahasiswi di tingkat II, saat ini sedang melaksanakan praktek keterampilan dasar kebidanan. Mahasiswa naik ke tingkat III pun saat ini melakukan Praktek Klinik Kebidanan serta mahasiswi tingkat III akhir telah melaksanakan wisuda minggu lalu.

SUMBER : http://samarinda.prokal.co/read/news/14106-akbid-mutiara-mahakam-kenalkan-dunia-kampus.html