STIKES-MM Screening Hepatitis Melalui Pemeriksaan HBsAg Bagi Mahasiswa

Oleh AdministratorTanggal March 04, 2020Dikunjungi 1221x

Samarinda, 14 Februari 2020 STIKES Mutiara Mahakam Samarinda melakukan Screening pemeriksaan Cek Darah HBsAg (Hepatitis B Surface Antigen) kepada Mahasiswa dalam bentuk antisipasi penularan penyakit Hepatitis.

Total mahasiswa yang dilakukan pemeriksaan sebanyak 52 Mahasiswa terdiri dari mahasiswa S-1 Administrasi Rumah Sakit Angkatan Ke-I dan Mahasiswa D-III Kebidanan Angkatan Ke-XIII.

Screening  ini dilakukan dengan harapan mahasiswa STIKES-MM Samarinda bisa melakukan pencegahan bagi mereka yang memiliki risiko, serta tindak lanjut dari program ini adalah melaksanakan vaksin hepatitis. Pemberian vaksin hepatitis dimaksudkan untuk menangkal infeksi organ hati yang disebabkan oleh virus hepatitis. Vaksinasi juga dimaksudkan untuk mencegah berbagai akibat yang dapat ditimbulkan infeksi hepatitis, seperti kanker dan sirosis.