Supervisi dosen AKBID Mutiara Mahakam ke Lahan Praktik Keterampilan Dasar Kebidanan (KDK)

Oleh Humas Akbid Mutiara MahakamTanggal August 14, 2018Dikunjungi 962x

Akademi Kebidanan Mutiara Mahakam (AKBID-MM) Samarinda sebagai Perguruan Tinggi Kebidanan di bidang vokasi senantiasa berkreasi dan berinovasi untuk menghasilkan tenaga bidan yang siapterjun langsung di dunia pekerjaan kebidanan. Demi menunjang tercapainya tujuan tersebut Mahasiswi tingkat I Akbid Mutiara Mahakam diterjunkan untuk melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di berbagai fasilitas pelayanan kebidanan yang ada di rumah sakit di rumah sakit. Salah satu fasilitas pelayanan kebidanan yang dijadikan lahan PKL untuk mahasiswa Akademi Kebidanan Mutiara Mahakam Samarinda ialah RSUD A.WSjahranie Samarinda.

Beberapa ruangan yang dipilih menjadi tempatpraktik di RSUD A.W Sjahranie Samarinda yaitu Flamboyan, Seruni, Dahlia,Angsoka, Bougenville, Aster, dan Mawar Nifas. Selama proses pelaksanaan PKL tersebut mahasiswi memadukan dan mensinkronisasi mengenai pengetahuanyang didapat di bangku kuliah dengan kejadian nyata di lapangan.

dibuat oleh  : Humas AKBID Mutiara Mahakam