Karya Dosen, SMARTER Pelayanan Kesehatan Ibu Postpartum

Oleh Noviyanto RachmadyTanggal March 30, 2023Dikunjungi 717x

Buku Spiritual Management of Relaxation Therapy : Pelayanan Kesehatan Ibu Postpartum merupakan hasil karya dosen Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mutiara Mahakam Samarinda M. Ardan, SKM., M.Kes; Zulkifli Umar, SKM., M.Kes dan Dwi Riyan Ariestantia, S.ST., M.Kes. Buku ini telah terpublikasi melalui kerjasama Penerbit Pena Persada Tahun 2021 dengan ISBN 978-623-315-820-6

Buku ini disusun berdasarkan sintesa dari berbagai program metode kontemporer dalam memberikan pelayanan Kesehatan pada ibu Postpartum diantaranya didapatkan dari buku referensi, hasil studi maupun pandangan beberapa ahli terkait dengan metode kontemporer termasuk konsep religious dari berbagai teori. Pembahasan buku ini terdiri darai penjelasan Ibu Postpartum, Fisiologi dan Psikologi Ibu Postpartum, Pelayanan Kesehatan Postpartum, Depresi Postpatum, Spiritualitas dan Religius, Religius dan Status Kesehatan yang dikaitkan dengan menggunakan metode SMARTER (Spiritual Management of Relaxation Therapy). Metode SMARTER ini akan diberikan kepada ibu postpartum yang memiliki gejala kecemasan atau gejalan depresi pasca melahirkan. Buku ini juga dilengkapi dengan teori yang dapat digunakan sebagai bahan referensi, bahan praktik oleh petugas Kesehatan serta tata cara melaksanakan terapy SMARTER sehingga dapat dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari.

Pembaca yang Budiman jika ingin mendapatkan Buku ini dapat copy Link berikut : https://bit.ly/BUKUSMARTER